2010年05月28日
そら豆のサラダ
またまた
たくさん採れた
そら豆を使ってお料理を。
シンプルなサラダです。
塩ゆでして薄皮をむいて、
トマトを切って
塩・こしょう・レモン汁・オリ-ブオイルで
味付けしただけ。
採れたて、ゆでたてなので
と~っても豆の味が生きていて
おいしいサラダが出来上がりました。
たくさん採れた
そら豆を使ってお料理を。
シンプルなサラダです。
塩ゆでして薄皮をむいて、
トマトを切って
塩・こしょう・レモン汁・オリ-ブオイルで
味付けしただけ。
採れたて、ゆでたてなので
と~っても豆の味が生きていて
おいしいサラダが出来上がりました。
タグ :そら豆
2010年05月28日
エスニック料理屋さんへ
久々友人がエスニックが食べたい!
というので
大名にあるエスニック料理のお店
ジャミン・カー
さんに行ってきました。
私が独身の時からあるお店で
お気入りのお店の一つです。
えびのココナツ炒め
ナンプラ-とパ-ムシュガーで味付けしてある漬けもの
レモングラスのつくね
レモングラがたっぷり入ってました。
グリーンカレー
生春巻き
一番人気、タイ風焼き鳥(ガイ ヤーン)
デザ-トは
ココナッツプリンとドリアンのアイス
ドリアンのアイス、病みつきになりそうです・・・。
というので
大名にあるエスニック料理のお店
ジャミン・カー
さんに行ってきました。
私が独身の時からあるお店で
お気入りのお店の一つです。
えびのココナツ炒め
ナンプラ-とパ-ムシュガーで味付けしてある漬けもの
レモングラスのつくね
レモングラがたっぷり入ってました。
グリーンカレー
生春巻き
一番人気、タイ風焼き鳥(ガイ ヤーン)
デザ-トは
ココナッツプリンとドリアンのアイス
ドリアンのアイス、病みつきになりそうです・・・。