スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2010年05月28日

そら豆のサラダ

またまた


たくさん採れた





そら豆を使ってお料理を。


シンプルなサラダです。


塩ゆでして薄皮をむいて、


トマトを切って


塩・こしょう・レモン汁・オリ-ブオイルで


味付けしただけ。





採れたて、ゆでたてなので


と~っても豆の味が生きていて


おいしいサラダが出来上がりました。

  
タグ :そら豆


Posted by なおなお at 20:52Comments(2)料理教室

2010年05月28日

エスニック料理屋さんへ

久々友人がエスニックが食べたい!

というので


大名にあるエスニック料理のお店


ジャミン・カー

さんに行ってきました。


私が独身の時からあるお店で


お気入りのお店の一つです。


えびのココナツ炒め



ナンプラ-とパ-ムシュガーで味付けしてある漬けもの


レモングラスのつくね
レモングラがたっぷり入ってました。



グリーンカレー


生春巻き



一番人気、タイ風焼き鳥(ガイ ヤーン)




デザ-トは

ココナッツプリンとドリアンのアイス
ドリアンのアイス、病みつきになりそうです・・・。
  


Posted by なおなお at 11:10Comments(4)食べ歩き