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2010年06月14日

料理教室でした

今月の料理教室の様子です。




菊池や菊陽、八代からお見えの方、タクシーでわざわざお越しの方、いつも来てくださる方、

足を運んでくださってありがとうございます。

料理を学んでいただくだけでなく、


リフレッシュの場、


おしゃべりの場、


人と人とをつなげる


コミュニュティの場


としてお役にたてればと思っています。








・エスニック風スペアリブの甘辛煮
 

骨付き豚をナンプラーで甘辛くご飯にぴったりな味に仕上げます。豚は疲労回復、ストレス解消、美肌効 果 があります。
余分な脂は取り除いてるので重たい感じはなく、こってりせずおいしくいただけます。





・生春巻き

 数種類の具を巻いて、ナンオウラーのタレでいただきます。
 生か、ゆでた具ばかりなのでノンオイルです。





・もやしのアジアンスープ

 スペアリブからとったス-プを利用してニラときのこを入れて。



 ニラは疲労回復やスタミナアップに効果的。夏バテしたり、カゼをひきやすい人はたくさん食べるといい です。
 体を温めてくれます。


・ヨ-グルトム-スのマンゴーソース 



 砂糖や生クリ-ムを少々使っておりますが整腸作用のあるヨ-グルトと免疫力アップ、
 ビタミン豊富なマ ンゴーの組み合わせでヘルシーなデザートです。



みんなでいただきま~すお願いぬふりん


  


Posted by なおなお at 12:36Comments(2)料理教室