2010年07月12日
料理教室でした
先日の料理教室のお料理たちです。
みんなもくもくと海老の背ワタ取り~
しっかとえびの下処理はしておきます。
みんなでシュウマイ包むのはたのしいですね!
・えびシュウマイ
・しょうがともろこしごはん
しょうがの香りとうもろこしの甘みがいい感じでした。
・たべるラ-油で豆腐サラダ
今ちまたで流行っているたべるラ-油を手作りして、そのラ-油を使ったドレッシングをかけていただきました。
・キウイとトマトのグラニテ
暑いときにさっぱりといただけるデザ-トです!
みんなもくもくと海老の背ワタ取り~
しっかとえびの下処理はしておきます。
みんなでシュウマイ包むのはたのしいですね!
・えびシュウマイ
・しょうがともろこしごはん
しょうがの香りとうもろこしの甘みがいい感じでした。
・たべるラ-油で豆腐サラダ
今ちまたで流行っているたべるラ-油を手作りして、そのラ-油を使ったドレッシングをかけていただきました。
・キウイとトマトのグラニテ
暑いときにさっぱりといただけるデザ-トです!