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2010年07月28日

8月の料理教室のご案内

8月の料理教室は


8月21日(土)、27日(金)、28日(土)


AM10:00~ 予定しております。


講習料は3500円です。今回より新規の方は入会金3000円頂戴いたします。




8月24日(火)~8月31日(火)まで

≪2010『野菜の日』WEEK! 

料理教室お申込みの方には野菜ソムリエBag(商品入り)プレゼント致します。

申し込みはこちらのよかよかブログ

オ-ナ-へメッセ-ジ(お名前、連絡先、希望日を記載の上)までお願いします。



お申込みお待ちしております。



  


Posted by なおなお at 10:50Comments(2)料理教室

2010年07月12日

料理教室でした

先日の料理教室のお料理たちです。






みんなもくもくと海老の背ワタ取り~



しっかとえびの下処理はしておきます。

みんなでシュウマイ包むのはたのしいですね!






・えびシュウマイ




・しょうがともろこしごはん



しょうがの香りとうもろこしの甘みがいい感じでした。


・たべるラ-油で豆腐サラダ



今ちまたで流行っているたべるラ-油を手作りして、そのラ-油を使ったドレッシングをかけていただきました。


・キウイとトマトのグラニテ



暑いときにさっぱりといただけるデザ-トです!


  


Posted by なおなお at 12:37Comments(2)料理教室

2010年07月06日

サトイモのおやき

ストックしていた里芋があったので


里芋の煮物を作りました。


でも家族みんな


なかなか箸がすすみません・・・


なので


次の日


リメイク してみました。


里芋をつぶして、片栗粉を少々加えて


丸めてペッたんこにして焼きます。


お好み焼きソ-スバ-ジョン と





  しょうゆバ-ジョンの味 


に仕上げました。


あっという間に完売?食べてくれました。同じ素材なのに・・


やっぱり料理って楽しいですね。


  
タグ :里芋


Posted by なおなお at 12:27Comments(2)料理教室

2010年07月02日

マグロの煮つけ 赤しそ風味

マグロの切れ端っていうんでしょうか?


そこを使って煮つけを作ってみました。


煮つけって、甘辛くって暑いときに食べる気分ではないと思いますが


赤じそを加えて


ちょっぴりさっぱりに仕上げました。


赤じそ、


梅につけたあとのすっぱ~い物を使います。


じめ~っとした梅雨、しそを使うことで防腐的役目もあります!


茶色~い仕上がりなので


緑鮮やかな千切りの青じそをトッピング。





どうでしょう!食欲そそりませんか~

  
タグ :マグロ


Posted by なおなお at 12:36Comments(2)料理教室