2010年05月28日
そら豆のサラダ
またまた
たくさん採れた
そら豆を使ってお料理を。
シンプルなサラダです。
塩ゆでして薄皮をむいて、
トマトを切って
塩・こしょう・レモン汁・オリ-ブオイルで
味付けしただけ。
採れたて、ゆでたてなので
と~っても豆の味が生きていて
おいしいサラダが出来上がりました。
たくさん採れた
そら豆を使ってお料理を。
シンプルなサラダです。
塩ゆでして薄皮をむいて、
トマトを切って
塩・こしょう・レモン汁・オリ-ブオイルで
味付けしただけ。
採れたて、ゆでたてなので
と~っても豆の味が生きていて
おいしいサラダが出来上がりました。
Posted by なおなお at 20:52│Comments(2)
│料理教室
この記事へのコメント
はじめまして。ダラダになってますよ(^▽^)
オリーブオイルとレモンの組み合わせって多いんですね。
自分もよくその組み合わせで食べたりします。
オリーブオイルとレモンの組み合わせって多いんですね。
自分もよくその組み合わせで食べたりします。
Posted by ゆたか at 2010年05月28日 21:49
ゆたかさん:はじめまして。
はは・・すみません、ご指摘ありがとうございます。オリーブオイルとレモン
は切り離せない仲です。
はは・・すみません、ご指摘ありがとうございます。オリーブオイルとレモン
は切り離せない仲です。
Posted by なおなお at 2010年05月29日 12:05