2010年05月28日

そら豆のサラダ

またまた


たくさん採れた





そら豆を使ってお料理を。


シンプルなサラダです。


塩ゆでして薄皮をむいて、


トマトを切って


塩・こしょう・レモン汁・オリ-ブオイルで


味付けしただけ。





採れたて、ゆでたてなので


と~っても豆の味が生きていて


おいしいサラダが出来上がりました。



タグ :そら豆

同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
ピザ教室
料理教室でした
サトイモのおやき
マグロの煮つけ 赤しそ風味
たこときゅうりの酢の物
料理教室でした
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 ピザ教室 (2010-08-02 12:27)
 8月の料理教室のご案内 (2010-07-28 10:50)
 料理教室でした (2010-07-12 12:37)
 サトイモのおやき (2010-07-06 12:27)
 マグロの煮つけ 赤しそ風味 (2010-07-02 12:36)
 7月の料理教室のご案内 (2010-06-29 12:24)

この記事へのコメント
はじめまして。ダラダになってますよ(^▽^)
オリーブオイルとレモンの組み合わせって多いんですね。
自分もよくその組み合わせで食べたりします。
Posted by ゆたかゆたか at 2010年05月28日 21:49
ゆたかさん:はじめまして。
はは・・すみません、ご指摘ありがとうございます。オリーブオイルとレモン
は切り離せない仲です。
Posted by なおなおなおなお at 2010年05月29日 12:05
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。