2010年06月04日
フレンチレストランのシェフに
先日、福岡にある
シェ・モリタ
というフレンチレストランのシェフにお料理を習いました。
切り方、火の通し方、素材で本当に味が変わるんだと改めて感じました。
たいをうすく切っています
鴨肉を焼いています。
タイと赤貝のカルパチョ
フレンチドレッシングとバジルソ-スでいただきました。
鴨肉のソテ-
旬のそら豆のソテ-が添えてあって、ソ-スとお肉の相性が最高!
ラタトュユの生ハム添え
素材を一つずつ炒めて素材のそれぞれの味を生かしてありました、野菜だけなのにうまみたっぷり!
枝豆が入っているのがシェフ流。
今度は是非シェフのお店にいってみたいです。
シェ・モリタ
というフレンチレストランのシェフにお料理を習いました。
切り方、火の通し方、素材で本当に味が変わるんだと改めて感じました。
たいをうすく切っています
鴨肉を焼いています。
タイと赤貝のカルパチョ
フレンチドレッシングとバジルソ-スでいただきました。
鴨肉のソテ-
旬のそら豆のソテ-が添えてあって、ソ-スとお肉の相性が最高!
ラタトュユの生ハム添え
素材を一つずつ炒めて素材のそれぞれの味を生かしてありました、野菜だけなのにうまみたっぷり!
枝豆が入っているのがシェフ流。
今度は是非シェフのお店にいってみたいです。
Posted by なおなお at 12:51│Comments(4)
│料理教室
この記事へのコメント
よかよかでもブログはじめられたんですね!
シェフのお料理、美味しかったですよね~
あの時デジカメで写真を撮ってたんですが…
古いカメラだったので(最近購入した方を夫が持っていってしまってた)、パソコンに繋ぐケーブルが見つからず、
アップできなかったんです(^^;)
ラタトゥイユは再現してみようと思ってます。
シェフのお料理、美味しかったですよね~
あの時デジカメで写真を撮ってたんですが…
古いカメラだったので(最近購入した方を夫が持っていってしまってた)、パソコンに繋ぐケーブルが見つからず、
アップできなかったんです(^^;)
ラタトゥイユは再現してみようと思ってます。
Posted by あられちゃん at 2010年06月04日 13:07
「タイと赤貝のカルパチョ」おいしそぉ( *´艸`)
フレンチレストランのシェフに料理を習うことができるんですね!
めっちゃ羨ましいです♪わたしも習いたいなぁ☆
フレンチレストランのシェフに料理を習うことができるんですね!
めっちゃ羨ましいです♪わたしも習いたいなぁ☆
Posted by 相互リンク集「リンクゴット」 at 2010年06月04日 13:31
あられちゃん;ゆっくり食べたかったですね。
せっかく福岡にも行き来しているのでよかよかでもはじめてみました。
せっかく福岡にも行き来しているのでよかよかでもはじめてみました。
Posted by なおなお at 2010年06月05日 23:15
リングゴットさん:タイも貝も新鮮でおいしかったですよ。
お料理に興味あられるんですか?福岡にはたくさん教室があると思うので行って見られては?
お料理に興味あられるんですか?福岡にはたくさん教室があると思うので行って見られては?
Posted by なおなお at 2010年06月05日 23:17