2010年07月12日

料理教室でした

先日の料理教室のお料理たちです。






みんなもくもくと海老の背ワタ取り~



しっかとえびの下処理はしておきます。

みんなでシュウマイ包むのはたのしいですね!






・えびシュウマイ




・しょうがともろこしごはん



しょうがの香りとうもろこしの甘みがいい感じでした。


・たべるラ-油で豆腐サラダ



今ちまたで流行っているたべるラ-油を手作りして、そのラ-油を使ったドレッシングをかけていただきました。


・キウイとトマトのグラニテ



暑いときにさっぱりといただけるデザ-トです!





同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
ピザ教室
サトイモのおやき
マグロの煮つけ 赤しそ風味
たこときゅうりの酢の物
料理教室でした
くまにち すぱいす
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 ピザ教室 (2010-08-02 12:27)
 8月の料理教室のご案内 (2010-07-28 10:50)
 サトイモのおやき (2010-07-06 12:27)
 マグロの煮つけ 赤しそ風味 (2010-07-02 12:36)
 7月の料理教室のご案内 (2010-06-29 12:24)
 たこときゅうりの酢の物 (2010-06-18 12:25)

この記事へのコメント
キウイとトマトのグラニテおいしそう~^-^!
Posted by まかない健康補助食品サイト at 2010年07月12日 13:26
まかない健康補助食品サイト さん:かき氷感覚でいただけます。しかも健康的です!!甘さも控えめですし。
Posted by なおなお at 2010年07月12日 20:42
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。