料理教室 ナチュラルHappyキッチン
サトイモのおやき
なおなお
2010年07月06日 12:27
ストックしていた里芋があったので
里芋の煮物を作りました。
でも家族みんな
なかなか箸がすすみません・・・
なので
次の日
リメイク してみました。
里芋をつぶして、片栗粉を少々加えて
丸めてペッたんこにして焼きます。
お好み焼きソ-スバ-ジョン と
しょうゆバ-ジョンの味
に仕上げました。
あっという間に完売?食べてくれました。同じ素材なのに・・
やっぱり料理って楽しいですね。
関連記事
ピザ教室
8月の料理教室のご案内
料理教室でした
サトイモのおやき
マグロの煮つけ 赤しそ風味
7月の料理教室のご案内
たこときゅうりの酢の物
Share to Facebook
To tweet