2010年07月06日

サトイモのおやき

ストックしていた里芋があったので


里芋の煮物を作りました。


でも家族みんな


なかなか箸がすすみません・・・


なので


次の日


リメイク してみました。


里芋をつぶして、片栗粉を少々加えて


丸めてペッたんこにして焼きます。


お好み焼きソ-スバ-ジョン と


サトイモのおやき


  しょうゆバ-ジョンの味 


に仕上げました。


あっという間に完売?食べてくれました。同じ素材なのに・・


やっぱり料理って楽しいですね。




タグ :里芋

同じカテゴリー(料理教室)の記事画像
ピザ教室
料理教室でした
マグロの煮つけ 赤しそ風味
たこときゅうりの酢の物
料理教室でした
くまにち すぱいす
同じカテゴリー(料理教室)の記事
 ピザ教室 (2010-08-02 12:27)
 8月の料理教室のご案内 (2010-07-28 10:50)
 料理教室でした (2010-07-12 12:37)
 マグロの煮つけ 赤しそ風味 (2010-07-02 12:36)
 7月の料理教室のご案内 (2010-06-29 12:24)
 たこときゅうりの酢の物 (2010-06-18 12:25)

Posted by なおなお at 12:27│Comments(2)料理教室
この記事へのコメント
初めてお邪魔します。
リメイク料理大好きです。(家族の反応でなんか自分でやったぁって感じですよね)これからも色々教えて下さい~!!
Posted by さんさん at 2010年07月06日 13:18
さんさん:初めまして。お返事遅くなりました・・・。
リメイク料理、家族の反応が楽しみです。
Posted by なおなお at 2010年07月12日 20:41
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。