2010年07月06日
サトイモのおやき
ストックしていた里芋があったので
里芋の煮物を作りました。
でも家族みんな
なかなか箸がすすみません・・・
なので
次の日
リメイク してみました。
里芋をつぶして、片栗粉を少々加えて
丸めてペッたんこにして焼きます。
お好み焼きソ-スバ-ジョン と
しょうゆバ-ジョンの味
に仕上げました。
あっという間に完売?食べてくれました。同じ素材なのに・・
やっぱり料理って楽しいですね。
里芋の煮物を作りました。
でも家族みんな
なかなか箸がすすみません・・・
なので
次の日
リメイク してみました。
里芋をつぶして、片栗粉を少々加えて
丸めてペッたんこにして焼きます。
お好み焼きソ-スバ-ジョン と
しょうゆバ-ジョンの味
に仕上げました。
あっという間に完売?食べてくれました。同じ素材なのに・・
やっぱり料理って楽しいですね。
Posted by なおなお at 12:27│Comments(2)
│料理教室
この記事へのコメント
初めてお邪魔します。
リメイク料理大好きです。(家族の反応でなんか自分でやったぁって感じですよね)これからも色々教えて下さい~!!
リメイク料理大好きです。(家族の反応でなんか自分でやったぁって感じですよね)これからも色々教えて下さい~!!
Posted by さん at 2010年07月06日 13:18
さんさん:初めまして。お返事遅くなりました・・・。
リメイク料理、家族の反応が楽しみです。
リメイク料理、家族の反応が楽しみです。
Posted by なおなお at 2010年07月12日 20:41