2010年07月02日
マグロの煮つけ 赤しそ風味
マグロの切れ端っていうんでしょうか?
そこを使って煮つけを作ってみました。
煮つけって、甘辛くって暑いときに食べる気分ではないと思いますが
赤じそを加えて
ちょっぴりさっぱりに仕上げました。
赤じそ、
梅につけたあとのすっぱ~い物を使います。
じめ~っとした梅雨、しそを使うことで防腐的役目もあります!
茶色~い仕上がりなので
緑鮮やかな千切りの青じそをトッピング。
どうでしょう!食欲そそりませんか~
そこを使って煮つけを作ってみました。
煮つけって、甘辛くって暑いときに食べる気分ではないと思いますが
赤じそを加えて
ちょっぴりさっぱりに仕上げました。
赤じそ、
梅につけたあとのすっぱ~い物を使います。
じめ~っとした梅雨、しそを使うことで防腐的役目もあります!
茶色~い仕上がりなので
緑鮮やかな千切りの青じそをトッピング。
どうでしょう!食欲そそりませんか~
Posted by なおなお at 12:36│Comments(2)
│料理教室
この記事へのコメント
美味しそう!
おっ!そうだ。
先日、おつまみに「まぐろ味付け缶」をそのまま出したけど、
しそを乗せればりっぱな一品になるのでは?!
料理の先生を前にこんなこというと
怒られそうですが…(^^;
おっ!そうだ。
先日、おつまみに「まぐろ味付け缶」をそのまま出したけど、
しそを乗せればりっぱな一品になるのでは?!
料理の先生を前にこんなこというと
怒られそうですが…(^^;
Posted by あられちゃん at 2010年07月02日 12:57
あられちゃん:しそひとつで変わりますよ~
香りもいいし、色も!見た目も!
香りもいいし、色も!見た目も!
Posted by なおなお at 2010年07月06日 12:24