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2010年06月04日

フレンチレストランのシェフに

先日、福岡にある


シェ・モリタ

というフレンチレストランのシェフにお料理を習いました。


切り方、火の通し方、素材で本当に味が変わるんだと改めて感じました。




たいをうすく切っています



鴨肉を焼いています。




タイと赤貝のカルパチョ



フレンチドレッシングとバジルソ-スでいただきました。


鴨肉のソテ-



旬のそら豆のソテ-が添えてあって、ソ-スとお肉の相性が最高!


ラタトュユの生ハム添え



素材を一つずつ炒めて素材のそれぞれの味を生かしてありました、野菜だけなのにうまみたっぷり!
枝豆が入っているのがシェフ流。

今度は是非シェフのお店にいってみたいです。
  


Posted by なおなお at 12:51Comments(4)料理教室